Это вопрос, который сегодня интересует многих. И даже Яндекс не даст вам точного ответа на этот вопрос.

А причиной этого является то, что цена существенно варьируется в зависимости от типа сайта, функциональных возможностей, которые вам необходимы. Спрашивать у веб-разработчика настоящую цену сайта – это все равно, что поинтересоваться, а сколько в действительности стоит автомобиль. Продавец, хорошо вас оценив, вежливо примерно ответит так: «Ну это зависит от марки автомобиля, модели, цвета и многих других факторов». И действительно, без определения деталей о цене сайта трудно говорить. Но если вас интересует диапазон цен, то цену, меньшую чем 500 у.е., вы вряд ли найдете (учитывая и качество).

Так что же влияет на цену сайта?


Кроме почасовой оплаты труда разработчика / программиста, цена сайта обычно будет меняться в зависимости от сложности его разработки, сроков реализации и, конечно же, функциональных возможностей, которые должны быть включены.

Прежде чем спрашивать о цене, необходимо определиться, какой сайт вам нужен:

  • Статический HTML/CSS сайт?
  • Веб-сайт с функциональностью блога (на CMS типа WordPress)?
  • Сайт-портфолио с большой галереей?
  • eCommerce сайт, который обрабатывает платежи?
  • Сайт сообщества с возможностью подписки?
  • Бизнес-сайт?
  • Комбинация нескольких вариантов?

 Для разработчиков-профессионалов намного проще и быстрее написать сайт типа блог, чем разработать комплексный eCommerce сайт, который будет обрабатывать заказы через кредитку. Сложность дизайна также играет немалую роль. Обычно от 20 до 100 часов тратит разработчик/программист на работу, не учитывая время, которое тратится на обучение, ознакомление и анализ контента с клиентом. Чем больше времени потрачено разработчиками, тем дороже сайт, и наоборот. В бюджет сайта также включается доменное имя, тарифный план хостинга и другие дополнительные услуги (логотип, лента новостей, бизнес-карты, обновления, многоязычие, SEO, базы данных и др..).
Зная, какой сайт вам нужен и какие функции он должен выполнять, разработчик четко и оперативно определит цену.

Как на счет дешевых сайтов?


Часто в сети Интернет можно встретить предложение купить сайт за 4000 и меньше рублей. Такую цену предлагают, преимущественно, фрилансеры, которые часто являются неопытными, не ориентируются в новых стандартах дизайна и программирования и не несут ответственности за разработку.
Разработка веб-сайта является несколько большим, чем вставка рисунков в код, это тщательный и планомерный процесс, требующий времени, точности и знания дизайнерских и W3 стандартами. Сайт, разработанный без соблюдения W3 стандартов может некорректно отображаться в некоторых браузерах, не отвечать функциональным требованиям и правилам разметки.
Перед окончательным выбором разработчика следует убедиться в его компетентности и ответственности.

Не бойтесь спрашивать.


Разработка сайта является непростым делом и перед началом проекта не бойтесь спрашивать все, что вас интересует. Это даже поощряется: разработчик с удовольствием предоставит вам необходимую информацию, вы только спросите. И чем больше вы знаете, тем лучше вы можете понимать и контролировать процесс, уточняя требования, часто позволяет избежать неправильных трактовок задачи на начальных этапах разработки.

Если вам нужен сайт и вы готовы начать работу, свяжитесь с нами и мы с радостью предложим вам привлекательную цену.